舞剧《三更雨?愿》为摩洛哥拉开“欢喜春节”序幕-新华网

图集

  新华网拉巴特2月11日电(记者 陈斌杰)北京现代舞团9日在摩洛哥首都拉巴特演出了舞剧《三更雨?愿》,拉开了摩洛哥“欢喜春节”系列运动的序幕。

  2月9日,北京现代舞团在摩洛哥首都拉巴特演出舞剧《三更雨?愿》。新华网记者陈斌杰 摄

  《三更雨?愿》通过表现一场夜雨中的梦,小鱼儿9911玄机2站丨,讲述了一名中国喜娘5次追求性命循环但只得到花、鱼、鸟、虫或草的身材而非人体的阅历。这部古代舞剧应用了大批东方元素,比方戏曲的造型、服装和动作。自2006年在意大利威尼斯首演后,该舞剧已在十多少个国度的20多个城市演出。

  演出开端前,北京现代舞团艺术总监高艳津子先容说,这部作品是对生命轮回的一次思考和设想,既展现生命内部的纠结和挣扎,又表现生命的释然,盼望这部有关生命想象的作品能够让观众从新思考并珍视本人的生命。

  一个半小时的演出停止后,数百名观众对中国演员高深的技能报以经久不息的掌声。随后,演员到台下与观众进行互动,人们纷纭拿起手机和相机,拍下这特殊的一幕。

  从事艺术行业的摩洛哥年青人伊萨姆?格里尼对记者说,这是一场高程度的演出,舞台、灯光和演员均令人印象深入。一名带女儿来观看上演的摩洛哥男子对记者说,舞剧“出色绝伦”,演员的手势、表情跟肢体语言富有表示力,让人沉迷其中。

  中国驻摩洛哥使馆文明参赞陈冬云介绍说,这场舞剧是今年摩洛哥“欢快春节”系列活动的第一场,在接下来的几天里,还将在拉巴特和摩洛哥最大城市卡萨布兰卡等地举办春节庙会、庆新春嘉年华、“行走的年夜饭”等系列活动。此外,北京现代舞团还将在2月11日和12日在卡萨布兰卡再次演出《三更雨?愿》。陈冬云说,今年是中摩建交60周年,愿望通过这一系列活动,让当地大众和华侨华人可能感触到浓浓的年味。

+1 【纠错】 义务编纂: 徐海知 相关的主题文章: